Einladung zur Buchpräsentation

Die Einladung zum herunterladen und ausdrucken finden Sie hier: Dem Schmerz entkommen

Wunderdroge Cannabis?

Im übervollen Festsaal des Krankenhaus "Göttlicher Heiland" in Wien fand am 26. Februar 2019 eine Podiumsdiskussion zum Thema "Wunderdroge Cannabis - Was Schmerzpatienten wissen sollten" statt, welche von der Allianz Chronischer Schmerz in Kooperation mit der Tageszeitung KURIER veranstaltet wurde.

Podiumsteilnehmer waren:

•             Univ. Prof. Dr. Gabriele Fischer, Psychiaterin,
              Leiterin der Suchtforschung am AKH und Mitglied des Obersten Sanitätsrats
•             Dr. Birgit Kraft, Cannabis-Expertin in der Abteilung
              Gesundheitspolitik und Prävention der Wiener Gebietskrankenkasse
•             Dr. Martin Pinsger,

Orthopäde und Leiter des Schmerzkompetenzzentrums Bad Vöslau
•             Dr. Peter Kolba,
              Schmerzpatient und Verbraucherschützer

Falls Sie keine Möglichkeit hatten an dieser Veranstaltung teilzunehmen, haben Sie im anschließenden Videomitschnitt Gelegenheit, die Diskussion anzusehen:

.

Weitere Informationen zum Thema Cannabis-Wirkstoffe gegen Schmerzen und wie sie vielen helfen finden sie unter nachfolgenden Link auf der KURIER Homepage:

Cannabis-Wirkstoffe gegen Schmerzen: So vielen helfen sie

Fahrsicherheit im Alter

Im Rahmen des EU-Projektes „CARA“ wird derzeit eine online Umfrage zum Thema „Fahrsicherheit im Alter“ durchgeführt.

Die Veranstalter haben uns gebeten, Sie darauf aufmerksam zu machen und Sie bitten, daran teilzunehmen.

Es würde uns freuen, wenn Sie sich kurz Zeit nehmen könnten, um den Fragebogen auszufüllen, der wichtige Information für die Entwicklung eines Assistenzsystems für ältere AutofahrerInnen liefern soll.

Bitte beachten Sie, dass die Umfrage völlig anonym ist und ihre Angaben in keiner Weise mit ihrer Person in Verbindung gebracht werden.

Hier geht’s zum Fragebogen  à https://survey.hci.sbg.ac.at/index.php/876786?lang=de

Falls Sie die Möglichkeit haben, senden Sie bitte den Link zur Umfrage an Familienmitglieder, Freunde, Bekannte, Kollegen etc,. weiter,  Teilnehmen kann jede/r FürhrerscheinbesitzerIn ab 50 Jahren!

Vielen herzlichen Dank für ihre Unterstützung!

Wir wünschen Ihnen einen guten Start ins Jahr 2019!

Mit freundlichen Grüßen,

EURAG Österreich

Curlandgasse 22

Fax: 01/ 481 53 01

Mail:

www.eurag.at

" Dokumentation zu "Gesund durch Fasten" - Mehr als nicht-essen

Neueste Forschungsergebnisse im Überblick:

Fasten wirkt sich positiv auf die Gesundheit und die Lebenserwartung aus. Forscher weltweit sind überzeugt, dass vorübergehender Verzicht auf Nahrung vielen Krankheiten vorbeugen kann.

Fasten ist Bestandteil der menschlichen Natur und Kultur. Wissenschaftliche Untersuchungen belegen jetzt die große medizinische Kraft.

Die  Dokumentation besteht aus 2 Teilen:

Im 1.Teil werden die verschieden Methoden des Fastens gezeigt:

Im 2. Teil wird in einer interessanten Diskussion die Wirkungsweise des Fastens auf den Organismus beleuchtet:

Der Schmerzverband unterstützt das zwei Mal jährlich stattfindende, vom Schmerzkompetenzzentrum veranstaltete "Bad Vöslauer Heilfasten".

Falls Sie sich dafür interessieren, wenden Sie sich bitte an das Schmerzkompetenzzentrum in Bad Vöslau: Schmerzkompetenzzentrum

International Hemp Report (I.H.R.)

I.H.R. hat auf "youtube" ein Video mit einem Interview mit Dr. Martin Pinsger, Orthopäde und Schmerzmediziner im Schmerzkompetenzzentrum in Bad Vöslau, veröffentlicht, in dem er über seine Arbeit als Schmerzmediziner und dem Einsatz von Cannabinoiden in der Schmerzmedizin spricht:

.be">https://www.youtu.be.com/watch?v=qVqbqCDl7Hc