Programm des EURAG Gesundheitscercle 2019/2020

Dem Schmerz entkommen - So hilft Ihnen die Cannabis-Therapie

Zurück ins Leben mit der revolutionären Schmerztherapie

Ein Buch von Dr. Martin Pinsger und Dr. Thomas Hartl

Gespräch mit dem Autor des Buches, Herrn Dr. Martin Pinsger:

" Dokumentation zu "Gesund durch Fasten" - Mehr als nicht-essen

Neueste Forschungsergebnisse im Überblick:

Fasten wirkt sich positiv auf die Gesundheit und die Lebenserwartung aus. Forscher weltweit sind überzeugt, dass vorübergehender Verzicht auf Nahrung vielen Krankheiten vorbeugen kann.

Fasten ist Bestandteil der menschlichen Natur und Kultur. Wissenschaftliche Untersuchungen belegen jetzt die große medizinische Kraft.

Die  Dokumentation besteht aus 2 Teilen:

Im 1.Teil werden die verschieden Methoden des Fastens gezeigt:

Im 2. Teil wird in einer interessanten Diskussion die Wirkungsweise des Fastens auf den Organismus beleuchtet:

Der Schmerzverband unterstützt das zwei Mal jährlich stattfindende, vom Schmerzkompetenzzentrum veranstaltete "Bad Vöslauer Heilfasten".

Falls Sie sich dafür interessieren, wenden Sie sich bitte an das Schmerzkompetenzzentrum in Bad Vöslau: Schmerzkompetenzzentrum

Wunderdroge Cannabis?

Im übervollen Festsaal des Krankenhaus "Göttlicher Heiland" in Wien fand am 26. Februar 2019 eine Podiumsdiskussion zum Thema "Wunderdroge Cannabis - Was Schmerzpatienten wissen sollten" statt, welche von der Allianz Chronischer Schmerz in Kooperation mit der Tageszeitung KURIER veranstaltet wurde.

Podiumsteilnehmer waren:

•             Univ. Prof. Dr. Gabriele Fischer, Psychiaterin,
              Leiterin der Suchtforschung am AKH und Mitglied des Obersten Sanitätsrats
•             Dr. Birgit Kraft, Cannabis-Expertin in der Abteilung
              Gesundheitspolitik und Prävention der Wiener Gebietskrankenkasse
•             Dr. Martin Pinsger,

Orthopäde und Leiter des Schmerzkompetenzzentrums Bad Vöslau
•             Dr. Peter Kolba,
              Schmerzpatient und Verbraucherschützer

Falls Sie keine Möglichkeit hatten an dieser Veranstaltung teilzunehmen, haben Sie im anschließenden Videomitschnitt Gelegenheit, die Diskussion anzusehen:

.

Weitere Informationen zum Thema Cannabis-Wirkstoffe gegen Schmerzen und wie sie vielen helfen finden sie unter nachfolgenden Link auf der KURIER Homepage:

Cannabis-Wirkstoffe gegen Schmerzen: So vielen helfen sie

International Hemp Report (I.H.R.)

I.H.R. hat auf "youtube" ein Video mit einem Interview mit Dr. Martin Pinsger, Orthopäde und Schmerzmediziner im Schmerzkompetenzzentrum in Bad Vöslau, veröffentlicht, in dem er über seine Arbeit als Schmerzmediziner und dem Einsatz von Cannabinoiden in der Schmerzmedizin spricht:

.be">https://www.youtu.be.com/watch?v=qVqbqCDl7Hc